27 февраля 201310:37 Версия для печати

Фестиваль «Сибирская масленица» ищет таланты для творческих конкурсов

Творческих и талантливых жителей Красноярского края приглашают принять участие в конкурсах фестиваля народной культуры «Сибирская масленица», сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта, туризма и молодёжной политики.

Традиционный фестиваль «Сибирская масленица» в марте пройдёт в селе Сухобузимское. На проводах зимы гостей праздника ожидают традиционные гуляния и конкурсы, русские народные забавы и взятие снежного городка.

Организаторы праздничных гуляний приглашают жителей края стать не только свидетелями зрелищных событий «Сибирской масленицы», но и стать их активными участниками. На празднике будет выбрана самая красивая, яркая, грациозная и талантливая сибирячка и состоится «музыкальный батл» между вирутозами игры на народных инструментах.

Принять участие в конкурсе «Сударыня-Масленица» могут все желающие девушки. Главное условие — прийти на праздник в традиционном русском наряде. Конкурс пройдёт в три этапа. На первом этапе будет оцениваться стилистика и качество костюма. Затем девушкам предстоит поучаствовать в дефиле — участницам необходимо продемонстрировать походку и грацию, пронеся на плечах коромысло с двумя кадушками с водой. Третий этап — конкурс частушек, девушкам придётся не только петь их, но и сочинять.

Поучаствовать в конкурсе народных инструментов приглашают музыкантов-любителей. Виртуозы игры на балалайке, баяне, ложках и трещотках сойдутся в музыкальной битве. Сначала участники пройдут отборочный тур, на котором за 60 секунд продемонстрируют искусство владения инструментом. На втором этапе лучших исполнителей ждёт «музыкальный батл», во время которого финалисты будут наперебой исполнять свои лучшие композиции. Победителя выберут зрители.

Организаторы гуляний приглашают всех желающих принять участие в творческих состязаниях, вопросы можно задавать по телефону: (391) 205-05-99.

Комментарии
  • rudcko.mikh 28 февраля 2013 г. 08:50

    Сухобузимцы конечно рады тому что скромный сельский праздник «Взятие снежного городка» в этом году стал всероссийским фестивалем народной культуры «Сибирская Масленица», и 16 марта к нам приедет 10 тысяч гостей. Одно смущает – ведь это не только великая честь для нашего района, но и огромная ответственность. А с середины декабря по 5 января в районе РДК из канализации на лёд пруда речки Малый Бузим, там где обычно ставят «Снежный городок», ручьём текли фекальные воды и местные власти ничего не предпринимали. Вонючая жижа растеклась по поверхности льда, пропитала лежавший там снег окрасив его в жёлтый цвет, и замёрзла, а сверху всё занесло свежим снегом. На льду этого пруда на собачьих упряжках поднимая снежную пыль будут катать детей. В сложившейся ситуации это опасно для здоровья, так как дети надышавшись снежной пыли перемешанной с микробами от замерзшей жижи из канализации, могут заболеть. Очищать лёд пруда от нечистот власти не будут. Об этом в надежде на их помощь, ещё 16.12.2012 я сообщил в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и в природоохранную прокуратуру края. Увы… Сославшись на ст. 14 Ф.З. №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.» из Роспотребнадзора сообщили что моё заявление они отфутболили главе района для рассмотрения по подведомственности в части организации обустройства и содержания мест массового отдыха населения с просьбой сообщить о результатах рассмотрения заявителю. Не знаю как роспотребнадзору, а мне, то ли никаких «результатов рассмотрения» у них нет, то ли делают вид, что ничего не случилось, но ни из райадминистрации, ни из природоохранной прокуратуры, так и не ответили.
    По телефону говорят что не разобрались ещё, думают что это «такой родник бьёт»…
    Между тем время, которого было предостаточно для устранения этого загрязнения уходит.
    Погоду в марте обещают очень теплую, до + 5 градусов, к началу фестиваля 16 марта снег укрывший всю эту срамоту начнёт таять, и там такая вонь будет, что гостям это вряд ли понравится. Но гости пофестивалят и разъедутся, а нам здесь жить, и похоже что местную власть это не беспокоит. Они перед гостями, и то не боятся опозориться, а что до местного населения, так они же деревенские, к навозу привычные, чего брезговать то, летом в этом пруду будут ловить карасей на уху и купаться.
    Не знаю как властям, а мне от такого бескультурья на всероссийском фестивале народной культуры, и гадко, и стыдно. В народе так говорят: «Им хоть плюй в глаза – всё божья роса»…
    Указом президента № 1157, 2013 год, объявлен годом охраны окружающей среды. Но нам это не сулит никаких изменений в лучшую сторону. На нашей экологии просто делают деньги, и наша окружающая среда лишь материал для их бизнеса.


Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Лента новостей

Последние статьи

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.