30 августа15:57 Версия для печати

Банк ВТБ предоставил предприятиям Сибири около 70 млрд рублей

По состоянию на 1 июля, кредитный портфель банка ВТБ в Сибири увеличился с начала года на 8% и составил 122 млрд рублей. Более 50% в структуре кредитного портфеля занимают кредиты предприятий среднего регионального бизнеса с годовым объемом выручки от 300 млн до 10 млрд рублей. Кредитный портфель таких предприятий по итогам первого полугодия 2017 года увеличился на 26% и достиг 65 млрд рублей.

Наиболее активно в отчетном периоде нарастили портфели в этом сегменте подразделения ВТБ в Кемерово (+80%), Новосибирске (+30%), Улан-Удэ (+28%), Томске и Иркутске (+27%). За 6 месяцев 2017 года ВТБ предоставил в экономику Сибири порядка 70 млрд рублей. Из этой суммы 19% выдач приходится на Красноярск, 18% — на Новосибирск, 15% — на Кемерово.

Ресурсный портфель банка ВТБ в СФО в отчетном периоде вырос на 40% и превысил отметку 88 млрд рублей. При этом доля привлеченных средств в сегменте среднего бизнеса в совокупном объеме ресурсного портфеля составляет 44%. Лидерами привлечения в СФО стали подразделения банка в Красноярске, Кемерово, Новосибирске и Иркутске, прирост в точках продаж которых составил 36%, 80%, 22% и 50% соответственно.

Количество расчетных счетов клиентов юридических лиц среднего и крупного бизнеса в банке постоянно растет, и на 1 июля 2017 года оно достигло более 14,5 тысяч, увеличившись с начала года на 10%. По сравнению с аналогичной датой прошлого года прирост составил 25%.

«Наметился очень положительный тренд — повышение спроса со стороны среднего бизнеса на кредитование, в том числе на инвестиции. И уже в этом году банк ВТБ поддержал несколько крупных проектов по всей Сибири. За счет оптимального сочетания рыночных процентных ставок и индивидуальных финансовых решений региональные предприятия без отвлечения собственных средств могут успешно развивать свой бизнес», — отметила Наталья Табаринцева, руководитель корпоративного филиала банка ВТБ в Красноярске.

Банк ВТБ на территории СФО представлен базовым филиалом банка ВТБ в Красноярске и региональными операционными офисами в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите. Среди клиентов банка в регионе — крупнейшие предприятия машиностроения, космической и атомной промышленности, металлургической, лесоперерабатывающей, строительной отраслей, торговли, ЖКХ.

Комментарии

Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Лента новостей

Последние статьи

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.