Фестиваль «Сибирская масленица» ищет таланты для творческих конкурсов

Внимание! Данная тема является обсуждением материала сайта.

Комментарии
  1. rudcko.mikh 28 февраля 2013 г. 08:50
    Сухобузимцы конечно рады тому что скромный сельский праздник «Взятие снежного городка» в этом году стал всероссийским фестивалем народной культуры «Сибирская Масленица», и 16 марта к нам приедет 10 тысяч гостей. Одно смущает – ведь это не только великая честь для нашего района, но и огромная ответственность. А с середины декабря по 5 января в районе РДК из канализации на лёд пруда речки Малый Бузим, там где обычно ставят «Снежный городок», ручьём текли фекальные воды и местные власти ничего не предпринимали. Вонючая жижа растеклась по поверхности льда, пропитала лежавший там снег окрасив его в жёлтый цвет, и замёрзла, а сверху всё занесло свежим снегом. На льду этого пруда на собачьих упряжках поднимая снежную пыль будут катать детей. В сложившейся ситуации это опасно для здоровья, так как дети надышавшись снежной пыли перемешанной с микробами от замерзшей жижи из канализации, могут заболеть. Очищать лёд пруда от нечистот власти не будут. Об этом в надежде на их помощь, ещё 16.12.2012 я сообщил в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и в природоохранную прокуратуру края. Увы… Сославшись на ст. 14 Ф.З. №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Р.Ф.» из Роспотребнадзора сообщили что моё заявление они отфутболили главе района для рассмотрения по подведомственности в части организации обустройства и содержания мест массового отдыха населения с просьбой сообщить о результатах рассмотрения заявителю. Не знаю как роспотребнадзору, а мне, то ли никаких «результатов рассмотрения» у них нет, то ли делают вид, что ничего не случилось, но ни из райадминистрации, ни из природоохранной прокуратуры, так и не ответили.
    По телефону говорят что не разобрались ещё, думают что это «такой родник бьёт»…
    Между тем время, которого было предостаточно для устранения этого загрязнения уходит.
    Погоду в марте обещают очень теплую, до + 5 градусов, к началу фестиваля 16 марта снег укрывший всю эту срамоту начнёт таять, и там такая вонь будет, что гостям это вряд ли понравится. Но гости пофестивалят и разъедутся, а нам здесь жить, и похоже что местную власть это не беспокоит. Они перед гостями, и то не боятся опозориться, а что до местного населения, так они же деревенские, к навозу привычные, чего брезговать то, летом в этом пруду будут ловить карасей на уху и купаться.
    Не знаю как властям, а мне от такого бескультурья на всероссийском фестивале народной культуры, и гадко, и стыдно. В народе так говорят: «Им хоть плюй в глаза – всё божья роса»…
    Указом президента № 1157, 2013 год, объявлен годом охраны окружающей среды. Но нам это не сулит никаких изменений в лучшую сторону. На нашей экологии просто делают деньги, и наша окружающая среда лишь материал для их бизнеса.
Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.