Выставка "Дети безоблачного неба", организованная Андреем Кирпичниковым, добралась до Мурманска

Внимание! Данная тема является обсуждением материала сайта.

Комментарии
  1. Julia Coronelli 16 сентября 2016 г. 21:20
    Коронелли Джулия Евгеньевна

    Пиар многочисленных компаний-устроителей «безоблачного неба». Выставка о детях Испании в СССР
    Sep. 16th, 2016 at 12:12 AM

    сайт "АФИША"

    https://www.afisha.ru/exhibition/164147/review/995437/ Джулия Коронелли

    3 рецензии · 3 оценки · 1 спасибо

    Впечатление от выставки под названием «Дети безоблачного неба» – двоякое: с одной стороны, организаторы подняли очень интересную тему в истории испанско-российских взаимоотношений, да, и дата круглая; восьмидесятилетие – прекрасный повод вспомнить и рассказать….
    К явным достоинствам выставки можно отнести наличие современной полиграфической продукции и электронного стенда. Правда, устроители не пересняли фотографии, в большинстве своём взятые из Сети Интернет, а отксерили и наклеили на стенды, но и на том – спасибо!
    На этом всё замечательное в экспозиции заканчивается, а далее идёт обычный пиар многочисленных компаний-устроителей «безоблачного неба», которые вместо того, чтобы изучить трагедию несчастных людей, попавших из страны охваченной гражданской войной в тоталитарный режим, упустили главную её суть: в СССР маленьких людей лишили их национальности, не разрешали говорить на родном языке, ходить в костёл, отмечать Рождество и Пасху, заставляя сначала петь заздравницы Сталину, а после благодарить КПСС за каждый кусочек хлеба. Многих с пелёнок усыновляли советские граждане, давая им русские имена и фамилии, и только после смерти своих приёмных родителей дети узнавали о своём испанском происхождении. А такие истории были столь частыми, что многие граждане СССР тогда считали подобные «усыновления» патриотическими. Люди неосознанно повторяли старинный миф: как воруют детей и воспитывают их в таборе. Большинство испанских детей и их потомки были «невыездными» до начала «Перестройки».
    Не говоря уже о том, что людей лишили права на их веру!
    Организаторы выставки воспроизводят штампы советской пропаганды: на огромном плакате отпечатан текст песни «Гренада», известный всем советским пионерам; демонстрируется фильм-агитка «Киевнаучфильма» от 1969 года. Устроители хотя бы рассказали, что фильм снимался в тоталитарной стране, прошёл коммунистическую цензуру и полностью обелял СССР. Усердно умалчиваются причины гражданской войны в Испании. Но как же такое могло случиться, что люди с соседних улиц пошли убивать друг друга? Пишут: Произошёл мятеж Франко?!
    А почему не объяснена роль Союза Социалистических Республик в той войне: зачем он поставлял оружие в Испанию, посылал туда добровольцев? Не приведено никаких посткоммунистических исследований. Правда, надо отдать должное: есть удивительные рисунки из приютов, дневники и прочие детские поделки. Правда, они были сделаны под присмотрами советских воспитателей, но это уже не важно!
    Снова пришла в Россию Коммунистическая Партия Испании и прочие, давно изжившие себя взгляды. Остаётся только надеяться, что к девяностолетию тех страшных и трагических событий пройдёт честная выставка, которая расскажет людям историческую правду, а не заставит верить в сказку о советском народе-благодетеле.
    Журналист испанка Джулия Коронелли. Москва. 2016.

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Письмо директору Ин-а Сервантеса
    Коронелли Джулия Евгеньевна
    Здравствуйте, сениор МУРСИЯ СОРИАНО, АБЕЛЬ!

    Я журналист Джулия Коронелли, внучка политэмигранта из Галисии. В ФБ и на других сайтах распиарена "Норильским Никелем" выставка Андрея Кирпичникова "Дети безоблачного неба". Я возмущена тем, что в этом лживом проекте принимают участие ваш Институт, Испанский Центр, Долорес Кабра и другие испанские деятели. Как я понимаю, Вы читаете Бухарина, Ленина, Сталина и Троцкого и Каутского. Предлагаю Вам останется в России, до конца, дождаться СССР, который Вас отправит в Норильск на заработки, вместе со всем вашим коллективом в эшелонах.За призывы к возврату СССР моей Родины России Вас следует расстрелять, как учили нас товарищи Ленин и Сталин. Нельзя изменять традициям. Я сомневаюсь, что Вы плохо понимаете всю суть происходящего: Выставка проходит под дату 80- летия гражданской войны в Испании. Это Вы бросали своих детей в эшелоны, не думая о том, что в СССР в этом момент шел террор. Дети были обречены говорить всю жизнь по-русски и бояться зайти в церковь. А под бомбоми они оказались ровно через три года. А потом до 87-го терпели советскую действительность. А Вы на выставке показываете дневники, написанные под страхом тюремного заключения. Конечно, напишешь, как тебе хорошо, когда ждешь обыск. Дети детей "безоблачного неба" выросли, вернулись в Испанию. Не все, но большая часть. Пожила там некоторое время и решила вернуться в Россию восстанавливать коммунизм. Зачем мне это? Я живу в своей стране и не позволю этого. У меня к Вам большие претензии к Вам по этому поводу. Высылаю Вам свою контр-презентацию, сделанную мной лично за один вечер. Пожалуйста, сравните с вашей выставкой, которую делали Институт Сервантеса, архив Кабры, "Норильский Никель" и другие многие месяцы.

    https://docs.google.com/presentation/d/1y2XjIyYpkTlldlXjAyntmnlowOsDD_k8yRuuaf7fyfU/edit#slide=id.g17152b89b2_1_1
    .............................................................

    Я, ДЖУЛИЯ КОРОНЕЛЛИ,ИСПАНКА, ЖУРНАЛИСТ, МОСКВА, ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ АГИТАЦИИ И ВРАНЬЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОД ПАТРОНАТОМ ОЛИГАРХОВ, НАПРИМЕР ТАКИХ, КАК НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ, БИЛЬ-БИЛЬ ДАН И ДРУГИХ. МОЙ РАССКАЗ ОСНОВАН НА НЕОСПОРИМЫХ ФАКТАХ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАГЛЯДНЫМ ПРОТИВОВЕСОМ ДАННОЙ ВЫСТАВКИ. ОДИН ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР! УБИТЬ ИСТОРИЮ, ИСКАЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ, КОТОРЫМ В РОССИИ НЕ НУЖНА ЭТА ВЫСТАВКА, А МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ.Я ПРИЗЫВАЮ
    ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ПОСЕЩАТЬ ДАННУЮ ВЫСТАВКУ, КОТОРАЯ ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ
    СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЗЫВЫ ЯКОБЫ БЕЗОБЛАЧНОЙ ЖИЗНИ В РОССИИ. ЭТО ПОКАЗУХА, ФАРС И БИЗНЕС НА ТРАГЕДИИ. ВСЕ, КТО ПОНИМАЕТ И ОТКЛИКАЕТСЯ ДУШОЙ НА МОЙ ПРИЗЫВ, БОЙКОТИРОВАТЬ ДАННЫЕ МЕРЗКИЕ ВЛИВАНИЯ ЛЖИ В ИСТОРИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ БУДЕТ ЧЕСТЕН ПЕРЕД СОБОЙ!! МЫ БУДЕМ НАБЛЮДАТЬ, КТО ПОЙДЕТ НА ЭТИ ВЫСТАВКИ И БУДЕМ ЗНАТЬ В ЛИЦО ТЕХ, КТО ПРЕДАЛ СВОЮ РОДИНУ. ДЖУЛИЯ КОРОНЕЛЛИ




    Жизнь испанца Мануэля Родейро

    http://www.estacionmir.com/?q=ru/Manuel-Rodeiro
Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.