11 октября

Власть в сети

Сегодня многие чиновники вслед за Президентом России зарегистрированы в социальных сетях — Twitter, Facebook, LiveJournal и других. Теперь им можно напрямую задать вопрос и получить ответ, узнать их мнение о событиях в мире, обратиться с просьбами и предложениями. Мы спросили у известных красноярцев: помогают или мешают работе представителя власти социальные сети? Что это — дань моде или реальная возможность быть в курсе всех событий? И не отвлекает ли интернет от государственных дел?

Алексей Клешко

заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края

Для меня фэйсбук – это реальное средство связи со многими друзьями, которые раскинуты по миру, по стране. Это просто средство общения, как телефон, например. Если говорить о твиттере, то он прямо связан с моим сайтом, и для меня это форма поддержания коммуникаций с разными людьми. Я не рассматриваю соцсети как инструмент пропаганды, для меня это именно средство коммуникации. В принципе, мне это очень облегчает жизнь. Например, я подписан в твиттере на всю новостную ленту, и утром, пока еду на работу, успеваю все новостное поле просмотреть, это очень хорошее изобретение.

Вадим Востров

генеральный директор телекомпании "ТВК"

Если чиновник зарегистрировался в соцсети с личными целями, то я не отделял бы их от обычных людей, потому что у них также есть знакомые, друзья, одноклассники, с которыми им хочется общаться. Это не помогает и не мешает в работе, соцсеть в этом случае – просто удобное средство коммуникации. Если же чиновник сидит постоянно в соцсети и не работает, то это плохо. А если соцсеть выступает как инструмент для связи с людьми, то здесь я минусов не вижу.



50%
34 голос(ов)
50%
34 голос(ов)

Архив мнений

Комментарии
  • Кот Шрёдингера 13 октября 2011 г. 13:41

    Наши чиновники очень боятся перемен. Перемен во всём. Несмотря на то, что слово "инновации" у нас звучит уже из каждого утюга, они до сих пор не освоили, ставшее вполне обычным, бесплатное (!) программное обеспечение.

    Не отставать от ритма жизни и быть в ногу со временем - это стильно, модно, молодёжно, а главное очень полезно. Например: можно не тратить бензин вертолёта (около 300 тыс. рублей к слову до данного пункта), что б слетать срочно в Туру к своему коллеге, а просто включить скайп и видеть и слышать своего собеседника, решать вопросы глаза в глаза, точно так же как в обычной деловой поездке!!, но не теряя при этом время и деньги.

    Конференц-связь, видеозвонки, передача файлов, мгновенное общение...разве это плохо?

  • Аля Егорова 13 октября 2011 г. 13:49

    На работе надо работать, а не вконтактах сидеть. А дома можно :)

  • Анна Клешнова 13 октября 2011 г. 13:52

    зато реально позволяет поддерживать связь с миром))) сейчас свои сайты даже у школ есть) все стало очень удобно, думаю для власти это все-таки необходимо!

  • Ольга Настоящая 13 октября 2011 г. 14:51

    Твиттер, безусловно, штука полезная и нужная. Но от комментариев типа: "Проводим совещание. Многообещающая дискуссия." или "Встреча с министром прошла успешно. Будем работать в этом направлении." очень уж чиновничьим духом пахнет. И информативности ноль. К счастью, это не про всех!

  • Алексей Князев 17 октября 2011 г. 16:37

    Я согласен с котом)). Благодаря современным технологиям, обычные люди могут достучаться до конкретных чиновников. Больше не нужно оббивать пороги в различных инстанциях и ходить по кабинетам. А госслужащим, которые действительно работают, это позволяет узнать ,какие проблемы волнуют простых людей.


Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.