12 марта

Считаете ли вы, что количество праздничных дней в России нужно сократить?

Общее количество выходных и праздничных дней в России в 2012 году составит 118 дней. Самыми продолжительными были новогодние праздники: с 1 по 9 января. Кроме того, в календаре значатся еще и трехдневные выходные. Нуждаются ли россияне в столь частом и продолжительном отдыхе? Этот вопрос мы задали известным красноярским бизнесменам.

Нина Бутенко

генеральный директор ЗАО «Ионесси»


По большому счёту, не нужно ничего менять: у нас нормальное количество и выходных, и рабочих дней. Единственное – можно было бы немного сократить новогодние праздники, потому как люди «расхолаживаются» и потом долго втягиваются в рабочий ритм. Нужно перенести эти пять дней на весенние праздники, когда людям требуется больше времени, чтобы заниматься дачей и огородом. Вообще, я убеждена в том, что мы отдыхаем не больше, чем все другие страны, и в оставшиеся рабочие дни у нас в стране достаточная производительность труда, и люди в праздники должны иметь возможность восстановить своё здоровье и свои силы. Если мы хотим увеличить производительность труда, то нужно это делать каким-то другим способом, но не сокращать количество праздничных дней. Люди не будут работать больше на одном лишь энтузиазме.

Роман Гольдман

генеральный директор сети автозаправочных станций ЗАО «Сангилен+»

Те, кто работает эффективно, может быть, и заслужили отдых, а остальные должны усиленно работать и в праздники. Очень сложно вести бизнес с европейскими партнёрами, у которых нет таких длинных праздников – кроме китайцев. На Новый год люди, как правило, отдыхают даже не 11 дней, а 14 и больше, потому как часто уезжают за границу, и им банально не хватает на поездку праздничных дней. И после «раскачки» они возвращаются в рабочий режим примерно к 20-му января. По работе я часто общаюсь с иностранными партнёрами, и трудно бывает объяснить, например, итальянцу, что 4 января большинство россиян даже не думают о работе. Я считаю, для нашей не самой эффективной промышленности и экономики непозволительная роскошь так много отдыхать. У нас же есть суббота и воскресенье, просто мы – русские, не умеем планировать, у нас у всех бизнесменов и чиновников в выходные проходят планёрки, и это неправильно. Минимум один день необходимо освободить для себя, если вы живёте один, и два дня – для семьи, и тогда не нужны будут никакие праздники.



55%
215 голос(ов)
45%
177 голос(ов)

Архив мнений

Комментарии

Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.