31 мая

Россия на «Евро-2012»: пан или пропал

Приближается чемпионат Европы по футболу. В свете недавнего триумфа нашей сборной по хоккею на чемпионате мира многие российские болельщики ждут если не подобного успеха, то хотя бы достойного выступления нашей команды на «Евро-2012». Мы поинтересовались у сведущих в футболе красноярцев, что они ожидают от игры россиян.

Сергей Санников

спортивный обозреватель

Удивительное везение при жеребьёвке финального турнира «Евро-2012» может сыграть злую шутку со сборной России. С одной стороны, группа, в которую попала наша команда, абсолютно проходная. Но с другой, поляки, чехи и греки как самостоятельные коллективы отнюдь не проходные. Что касается прогнозов... Я вижу два варианта развития событий. Либо мы не выходим из группы, показав блёклую игру и пропустив в 1/4 поляков и чехов, либо доберёмся до полуфинала. Причём шансы на первое и второе для меня лично 50 на 50.

Вадим Белохонов

лучший бомбардир в истории красноярского футбола, играющий тренер «Реставрации»

Подготовка идёт в плановом режиме, наша сборная готовится, и я думаю, что есть перспектива достойно выступить. Есть определённые усиления в обороне: Роман Шаронов – лучший игрок Красноярска. Вообще нашей сборной уже пора «выстрелить». Всё-таки если команда уже занимала третье место на «Евро», то нужно ставить следующую задачу – побороться за первое место. Да и что касается тренерского состава, то сборной повезло: до этого работал Гус Хиддинк, теперь – Дик Адвокат. Голландская школа позволяет надеяться на успех. У нашей сборной есть и самые настоящие звёзды, на которых можно смело делать ставку: Павел Погребняк, Александр Кержаков, Александр Кокорин… Так что лично я уверен в победе!



55%
158 голос(ов)
45%
129 голос(ов)

Архив мнений

Комментарии

Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.