20 июля

Красноярцы на Олимпиаде: победа или участие?

До Летних Олимпийских игр 2012 остались считанные дни. Что радует, красноярцы в составе национальной сборной — уже традиция. В этом году в Лондон отправятся пятеро наших спортсменов: триатлонист Дмитрий Полянский, борцы Анзор Уришев и Мингиян Семёнов, легкоатлеты Александр Меньков и Кристина Савицкая. Сегодня мы спрашиваем у экспертов, ждать ли медалей от красноярских олимпийцев?

Сергей Кочан

руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска (ГУ «Красспорт»)

Наши спортсмены сейчас на тренировочных сборах, все они усиленно готовятся, и команда уже утверждена. Как председатель Федерации лёгкой атлетики, я разговаривал с тренерами по поводу того, как проходят тренировки: всё идёт по намеченному пути. Что касается шансов… Наши претенденты в течение сезона показывали отличные результаты, и каждый из них должен завоевать медаль. В период подготовки к Олимпиаде спортсмены максимально сосредоточены, ведь Олимпиада имеет свою специфику и отличается от других состязаний — это подготовка на «один старт», когда нужно показать всё, на что ты способен. Я вспоминаю, как Бувайсар Сайтиев готовился к третьей Олимпиаде: это было полное отрешение от жизни. И нужно сказать, что поддержка нас, как болельщиков, влияет на результат. Тут можно привести в пример Ванкувер, когда у нас поначалу ничего не получалось, не было ни одной медали; когда наша делегация туда прилетела, вечером шли по улице, встретили Олю Медведцеву, обнялись, пожелали успеха, и на следующий день она завоевала медаль. Когда мы полетели в Пекин, не было ни одной медали, пришли на выступление Манкиева — и получили первую медаль. Хотите верьте, хотите нет, но такое бывает. И при поддержке болельщиков, я уверен, наши спортсмены добьются многого. 1-го августа будет сформирована делегация от Красноярского края, и мы должны попасть на выступления земляков. Конечно, всеми силами будем их поддерживать!

Викентий Чекушин

спортивный обозреватель

Пятеро наших спортсменов отправятся на Олимпиаду. К сожалению, среди них нет ни одного явного фаворита. Александр Меньков в прыжке в длину имеет неплохой результат — 8.24 м, но на мой взгляд, такого показателя не хватит, чтобы попасть на пьедестал. Ксения Савицкая — талантливейшая спортсменка, у неё есть все шансы побороться за высокие места в многоборье! Всё будет зависеть от того, как девушка справится с психологическим давлением. Дмитрию Полянскому, нашему опытному триатлонисту, всё время не хватает чуть-чуть для достижения топовых результатов. Надеюсь, его «прорвёт» именно на лондонской Олимпиаде. Теперь пара слов о борцах. Парни выступают в разных видах борьбы, но их объединяет молодость и огромное желание. Если им хватит мастерства, то они вполне смогут побороться за медали. Правда, не за золотые. Итак, пару-тройку медалей любого достоинства можно считать отличным результатом для наших олимпийцев. Но даже если никто в итоге не вернётся домой с ценным грузом, голову пеплом посыпать не стоит. Олимпиада в Лондоне явно не станет последней для красноярских спортсменов.



34%
75 голос(ов)
66%
144 голос(ов)

Архив мнений

Комментарии

Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.