29 декабря

Новогодние каникулы: для здоровья и души

Новый год не за горами, а вместе с ним приходят и долгожданные праздничные дни. Многие из нас предпочитают проводить это время в домашней обстановке, в кругу семьи, кто-то планирует выезд на природу или поход на шумную и весёлую дискотеку, ну а другие отправляются в тёплые страны — поближе к морю. Мы спросили известных красноярцев, чем можно заняться в новогодние праздники.

Константин Пнёв

директор СКГАУ «Академия зимних видов спорта»

Конечно, погода нас не радует, но я выступаю за отдых на природе, ведь даже прохладный воздух обладает целебными свойствами; он отвлекает нас от обильных застолий и алкоголя, ещё лучше, если мы будем вовлекать в такой отдых наших детей и внуков. Сегодня у всех спортсменов и просто любителей активного отдыха в новогодние праздники есть возможность отлично и весело отдохнуть. На территории Красноярского края множество санаториев и баз отдыха, где есть организованный прокат спортивного оборудования: горных и беговых лыж, сноубордов, коньков, санок. Что касается мест отдыха, то не обязательно идти в самые посещаемые места, например, на остров Татышев или в фанпарк «Бобровый лог». У нас есть биатлонная база, и там не только низкие цены, но и современное обородование, а также прекрасно подготовленные трассы. Не стоит забывать и про Николаевскую сопку, Дивногорск, Ачинск, где есть и горнолыжные трассы, и беговые. Думаю, каждый может найти время, чтобы получить заряд бодрости в лесу или на лыжне.

Геннадий Каледа

музыкальный критик, главный редактор сайта kaleda.ru

Как человек, круглый год посещающий различные культурные мероприятия, я советую красноярцам не забывать про то, что Новый год – это не только праздник за столом. Впереди целая неделя каникул, и в эти дни можно отдохнуть с пользой для головы, а главное – для души. Причем отдыхать культурно можно начиная с 31-го числа. У нас в городе помимо вечеринок проходит масса праздничных концертов всех жанров и направлений, начиная с танцевальных вечером и заканчивая классической музыкой. Конечно, будет небольшое затишье сразу после Нового года, но уже начиная со 2-го, 3-го января в театрах начнутся показы спектаклей как для взрослых, так и для детей. Не стоит забывать и про кино, как правило, компании, занимающиеся прокатом, готовят в новогодние праздники интересные премьеры именно на новогоднюю тематику. Кроме того, режиссеры часто готовят к Новому году громкие премьеры, зная, что у людей будет свободное время, которое можно провести в кинотеатре. Это и детские мультфильмы, и комедии, и блокбастеры. Те, кто любит кино интеллектуальное, могут сходить на показы в Дом кино, программа там насыщенная и интересная. Так что, если вы не хотите сидеть дома все праздничные дни, у вас есть возможность интересно провести время!



58%
38 голос(ов)
42%
27 голос(ов)

Архив мнений

Комментарии
  • Андрей Бусыгин 30 декабря 2012 г. 22:50

    В Канске открылся новый ТРЦ "Порт Артур-2", рядом с "Порт Артуром". Зачем? Лучше бы открыли новый деревообрабатывающий комбинат. Окресности города завалены горами опилок и горбыля. А лесовозы все взут и везут...


Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.