25 июля

После ВУЗа на 3 года: нужно ли распределять выпускников?

Недавно с  инициативой применения в России практики распределения выпускников вузов выступил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на проходящем в Москве форуме профсоюзный лидеров стран «Большой двадцатки». Напомним, ранее в СССР выпускник был обязан отработать «по распределению» три года, и только после этого мог поменять место работы по собственному желанию. Работающий по распределению имел особый юридический статус «молодого специалиста» — такого работника нельзя было уволить без специального разрешения. Сегодня мы спрашиваем экспертов, поможет ли эта мера справиться с безработицей среди молодёжи.

Виктор Новиков

руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края

На сегодняшний день рынок труда испытывает всё возрастающую потребность в кадрах. При этом рынок стал значительно более мобильным, чем в то время, когда существовала система распределения: потребность в специалистах различных специальностей, количество рабочих мест на предприятиях меняется. В этих условиях работодатели высказывают всё большую заинтересованность в молодёжи. Это подтверждает и та готовность, с которой они участвуют в мероприятиях службы занятости, связанных с выпускниками. Думается, что в дальнейшем, в условиях кадрового дефицита, работодатели будут вынуждены создавать системы стимулирования, которые сделают работу на их предприятиях более привлекательной для выпускников. Поэтому возрождать сейчас жёсткую систему распределения — значит ограничивать возможности набора кадров для работодателей, например, из сфер среднего и малого бизнеса, и возможности трудоустройства и выбора для самих выпускников.

Сергей Ледовских

заместитель председателя Федерации профсоюзов Красноярского края

Если подойти к реализации данной инициативы с учётом всех подводных камней, то данное решение будет иметь только положительные результаты. Дело в том, что сегодня устроиться на приличное государственное место работы чаще всего можно, только имея какой-то опыт работы. И если выпускник ВУЗа получит гарантированную возможность получать этот опыт в течение трёх лет, разумеется, устроиться на работу в будущем будет гораздо проще. К тому же, ему и вовсе может не понадобиться искать новое место, если работодатель спустя три года будет им доволен. Но нужно учитывать, что если у государственных компаний есть стабильные рабочие места, то частные фирмы не могут гарантировать, что в течение трёх лет останутся «на плаву». Таким образом, если выпускникам будут обеспечены долговременные рабочие места с перспективой на будущее, то инициатива с распределением после ВУЗа может оказаться полезной и оправданной.



26%
9 голос(ов)
74%
25 голос(ов)

Архив мнений

Комментарии

Имя или электронная почта
Пароль
Войти, используя: YandexGoogleВконтактеFacebookTwitterMail.ruMyOpenIDOpenIDWebMoney

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

У вас есть предложения по улучшению нашего сайта или вы нашли ошибку? Напишите об этом.