Ассоциация Заслуженных врачей России задалась целью к 2025 году решить все проблемы в здравоохранении страны. Руководством к действию станет дорожная карта «Медицина народного доверия». Один из этапов работы над ней прошел на базе Красноярского государственного медицинского университета.
21 ноября Красноярскому государственному медицинскому университету (КрасГМУ) исполнилось 75 лет. Событие отметили торжеством в Большом концертном зале краевой филармонии. На празднике собрались выпускники вуза разных лет. Многие из них — руководители крупнейших учреждений, специалисты, известные не только в крае и стране, но и в мире. Как поздравляли КрасГМУ и всех, чья судьба связана с вузом, — в фоторепортаже Newslab.ru.
В эти дни Красноярский медицинский университет отмечает 75-летие. Ректор КрасГМУ Иван Артюхов рассказал, какая молодежь сегодня идет во врачи, как вуз готовит будущих специалистов, и что будет с медицинским образованием через 20 лет.
Рак не щадит никого — ни детей, ни беременных, ни стариков. К счастью, болезнь, от которой пока нет прививки или волшебной пилюли, в регионе научились лечить с помощью передовых медицинских технологий и силами лучших врачей в Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере. О том, как работает одно из ведущих медицинских учреждений Сибири — в нашем фоторепортаже.
Красноярский медицинский институт (ныне университет) воспитал в своих стенах не одну тысячу выдающихся специалистов, но любой медик когда-то был студентом, который волновался перед экзаменами, боялся совершить ошибку, попадал в неловкие ситуации. В этом году КрасГМУ отмечает своё 75-летие. К этой дате мы продолжаем серию воспоминаний выпускников вуза, успешных врачей, известных в Красноярске и далеко за его пределами.
Высшее медицинское образование в Красноярске ведет свою историю со времен Великой Отечественной войны. В сжатые сроки был создан мединститут только с одним факультетом — лечебным. Здесь готовили специалистов в помощь фронту. После войны ещё долго лечфак оставался единственным, и именно он стал основой для создания одного из ведущих медицинских вузов России. Рассказываем кто и как учил первых студентов в тяжелейшие для страны годы в исторических и современных фотографиях.
Красноярский медицинский институт (ныне университет) воспитал в своих стенах не одну тысячу выдающихся специалистов, но любой медик когда-то был студентом, который волновался перед экзаменами, боялся совершить ошибку, попадал в неловкие ситуации. В этом году КрасГМУ отмечает своё 75-летие. К этой дате выпускники вуза, успешные врачи, известные в Красноярске и далеко за его пределами, вспомнили годы своего студенчества.
Этой осенью Красноярский государственный медицинский университет отмечает свое 75-летие. Вуз с богатой историей, созданный в тяжелейшие годы войны, сегодня считается одним из лучших медицинских университетов России. В преддверии юбилея Newslab.ru встретился с человеком, который 13 лет находится во главе КрасГМУ, ректором Иваном Артюховым.
Развитие высшего медицинского образования в Красноярске началось в годы Второй мировой войны. В оперативном порядке в тяжелейших условиях военного времени на красноярской земле был образован мединститут для помощи советским солдатам. Однако после Победы встал вопрос о его ликвидации. Краевой власти удалось отстоять вуз, и в этом году уже в качестве одного из передовых медицинских университетов России он отмечает свое 75-летие. Рассказываем об истории основания КрасГМУ в фотографиях.
«Поехали!». Водитель «Урала» что-то отвечает по внутренней связи, но слов уже не разобрать. Лестница задвинута, двери плотно закрыты, впереди — долгий путь. Наше путешествие в гости к горнякам Переясловского разреза начинается.
Необходимость создания такого совета при митрополии обсуждалась давно. Приоритетами вновь созданного общественного органа станет реализация Социальной концепции Русской православной церкви на территории региона.
Как красноярский авиаинженер поучился в Китае и Москве
В полуфинале национального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходит в эти дни в МВДЦ «Сибирь», Красноярский край впервые представил компетенцию «Оленевод-механизатор».
Сколько нужно металла для банки из-под кока-колы, есть ли алюминий в человеке и какое отношение к нему имеет драгоценный камень из фильма «Титаник»? Об этом и многом другом новая программа «Крылатый металл», которую с пылу с жару на днях презентовал «Ньютон Парк» вместе с компанией РУСАЛ.
В долгом споре о том, нужно ли оставлять Красноярску малые котельные, поставлена точка.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter